hello@knitsew.ru  Мы работаем в обычном режиме, принимаем заказы и осуществляем доставку по РФ.                                                    +7 495 741 9926

Интервью с дизайнером Лилией Палюниной

ИНТЕРВЬЮ С ДИЗАЙНЕРОМ ЛИЛИЕЙ ПАЛЮНИНОЙ

Лилия Палюнина - дизайнер одежды, владелец бренда D’ulat. Победитель премии MAG Fashion Award в номинации «Best Brend ‘19” Austria.

@lilyapalyunina @d_ulat

Над каким проектом Вы сейчас работаете? 

С сентября стартовал мой новый проект - Модный практикум «Design & Style» в Праге. Это платформа , продвигающая новичков, которые хотят попробовать свои силы в дизайне и пошиве одежды , это для тех, кто решил изменить сферу деятельности на творческую и свободную, кто планирует быть на стиле и хочет своими руками создать  одежду своей мечты .

 

Какие планы, что нового и интересного от вас ждать в ближайшее время? 

В своем бренде “D’ulat”, к следующему сезону, я планирую приблизиться к формуле fast fashion. 
Большой прорыв для меня - попасть на самую престижную площадку мира - в итальянский шоурум в Милане. Анонсирую после заключения договора
Планирую  открывать   свою собственную мастерскую в Праге , налаживать поставки в Россию и другие страны , развиваться и выходить на совершенно другой уровень - вырасти  в серьёзную компанию с собственной розничной сетью и большими объемами оптовых продаж на российском и мировом рынках. Наращивать объем и собрать достойную команду, создавать красивый, качественный и нужный продукт, который будет радовать модниц всего мира .

Расскажите о самом интересном или запомнившемся проекте, над которым Вы работали?

Я  горжусь своим недавним показом на Неделe моды в Москве на Mercedes Fashion Week, с Cruise Collection сезона весна-лето . 
И одним из самых ярких событий этого лета стала номинация Mag Fashion Award , которая проводилась в Австрии (Kufstein-Tirol) , где бренд D’ulat  был удостоен награды

«Best Brand 2019”.
 

 

Пользуетесь блокнотами и скетчбуками для дизайна одежды?

Такой методикой в области дизайна пользуются многие. Этот инструмент доказал свою эффективность и пригодность, он используется как своеобразный мудборд при создании коллекции, который очень удобен, особенно для начинающих! Для меня не составляет трудностей зарисовывать свои скетчи -это является неотъемлемой частью моего творчества. Но с недавнего времени я пользуюсь скетчбуками марки «Knit & Sew»,  которые созданы для таких как я. Скажу вам по секрету, Елена - владелец марки "Knir&Sew" придумала идею Скетчбука Woman Pro у меня в ателье в Дубае, наблюдая за рабочим процессом и видя огромное количество эскизов с которыми приходилось работать. Мои скетчи были везде и вовремя найти нужный эскиз чтобы показать его клиенту было очень сложно.

Главная цель и преимущество бука «Knit & Sew» — идеи не потеряются!!! 
Сегодня, я с удовольствием пользуюсь этим инструментом для фиксации и разработки идей.

Где находите вдохновение для своих коллекций?

Этот вопрос  для меня  не однозначен! Я очень люблю рассматривать людей на улице, в метро, в кафе, что-то просыпется в нужный момент и побуждает меня к творчеству. Зачастую  за вдохновением я обращаюсь к магазинам с тканями. Там происходит со мной невероятное - желание закопаться или укутаться в километры этих тканей!))))

 

Что посоветуете тем кто делает первые шаги в моде и дизайне?

 В первую очередь - найти свою целевую аудиторию. Сформировать  свой авторский стиль, изучить индустрию моды и быть  всегда в курсе тенденций . Хороший художественный вкус и  технические навыки - приветствуются. Ну и конечно  поверить в себя , даже,  если ты новичок!