hello@knitsew.ru  Доставка по России и в страны ближнего и дальнего зарубежья!                                +7 495 741 9926

Как оформить передачу одежды для съемок?

КАК ОФОРМИТЬ ПЕРЕДАЧУ ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЪЕМОК?

В жизни каждого дизайнера одежды, модного бренда или ателье наступает момент, когда к нему обращаются с просьбой предоставить изделия для съемок. Это прекрасный и волнительный момент, который может быть омрачен неприятными ситуациями, такими как: задерживают возврат вещей, вернули, но не все или сильно испачканное и поврежденное, не вернули вообще и т.д. Чтобы предотвратить подобные ситуации можно договориться и обсудить заранее, что будет в том или ином случае, а еще лучше заключить соглашение в письменном виде и зафиксировать все договоренности.

 

Крупнейшие универмаги мира, такие как Harrods, Harvey Nichols, Bergdorf Goodman, стоимость вещей в которых может достигать нескольких тысяч долларов, выдают изделия только по гарантийным письмам. Опираясь на сложившуюся практику в модной индустрии, мы подготовили образец типового Гарантийного письма при предоставлении одежды или аксессуаров для съемок, которое вы можете найти во вложении.

 

Гарантийное письмо.pdf

 

Просим вас учесть, что это типовая форма, которая составлена для широкого круга лиц и не учитывает особенностей ваших изделий, поэтому если у вас особые условия, уникальные изделия в единственном экземпляре или изделия с высокой стоимостью, обязательно обратитесь за помощью к юристу.

 

При подписании Гарантийного письма обратите внимание на следующие моменты:

 

- Если вы предоставляете изделия частному лицу, например стилисту - заполните паспортные данные, снимите копию паспорта с разрешения владельца, запишите телефон, адрес электронной почты или ссылки на соцсети, если для вас это актуально. Если вы передаете изделия организации, например модному изданию или магазину, то проверьте наличие доверенности от организации у представителя, который придет получать изделия - к сожалению не редки случаи, когда вещи теряют, исполнителей увольняют, а заказчик нигде не указан и уверяет, что он здесь ни при чем.

 

- Уточните и внесите в гарантийное письмо информацию о съёмках: место, цели, для чего или кого будет проводиться съёмка и т.д. - это поможет вам в поисках изделий, если что то пойдет не так.

 

- Определите срок на который вы выдаете свои изделия, как правило этот срок  включает 1 день до и 1 день после съемки.

 

- Пропишите текст который нужно указывать при публикации изображений или материалов с вашими изделиями, чтобы избежать ошибок в наименовании бренда или имени дизайнера.

 

- В Приложении перечислите наименования всех изделий, которые вы передаете, укажите артикул, размер и стоимость изделия. Гарантийный взнос - это стоимость обычной чистки изделия в той Химчистке, услугами которой вы пользуетесь. Подсчитайте общую стоимость изделий и сумму гарантийного взноса и внесите в письмо.

 

- Внимательно перечитайте, проверьте данные  и подпишите Гарантийное письмо с обеих сторон, поставьте печать, если необходимо.

 

- Заполните номер и дату документа - это облегчит учет перемещений изделий и бухгалтер скажет вам спасибо!

 

Надеемся вам будет полезен этот документ и желаем вам успеха!