hello@knitsew.ru Доставка по всей России, странам ближнего и дальнего зарубежья. +7 495 741 9926

Зачем нужен скетчбук дизайнеру одежды

ЗАЧЕМ НУЖЕН СКЕТЧБУК ДИЗАЙНЕРУ ОДЕЖДЫ?

 

 

Для чего нужен скетчбук

 

Скетчбук в буквальном переводе — это «книга для набросков». Он является идеальным рабочим инструментом дизайнера одежды. В нем «записывается» все, только вместо слов используются наброски и эскизы. Идеи могут сопровождаться вклейками вырезок и распечаток и даже образцами тканей и других материалов.

 

При работе с блокнотом для эскизов одежды важно не качество, а скорость. Стоит выработать способность быстро и лаконично изобразить идею, и не гнаться за целостностью композиции и проработанными деталями. Позже можно доработать эскиз, поиграв с цветами, фактурами и аксессуарами.

 

Но если позволяет время, то со скетчбуком модельера можно работать по-другому: тщательно изображать каждую деталь, добавляя цвет, тень и фактуры. Работа с блокнотом для дизайна в спокойной обстановке дает уникальную возможность собраться с мыслями и выдать действительно качественную идею.

 

 

Правила работы со скетчбуком

 

При работе с блокнотом для эскизов одежды нужно придерживаться следующих правил:

 

    -Он должен быть постоянно рядом, ведь в нем фиксируются все яркие и спонтанные идеи.-


    -Работать с ним можно на свое усмотрение — вклеивать ткани и другие фактуры, фото и картинки.-


   - Чем больше информации, тем лучше. Пусть она и не кажется важной, однако зачастую позже какой-то набросок сможете послужить полноценной идеей для творчества.-


   -Не стоит делать перерывы. Если купили дизайнерский скетчбук, то пользуйтесь им каждый день.-

 

   - Блокнот необязательно должен быть аккуратным. Чем удобнее и понятнее он для вас, тем лучше. Скейтчбук, прежде всего, это источник вашего вдохновения, а не строгое портфолио.-

 

Многие дизайнеры одежды (особенно те, кто занимается индивидуальным пошивом) тратят время на поиск идей и вдохновения. Пусть ваше вдохновение будет всегда с вами!


  • Сайт
  • Магазин